Весна в этом году запоздала, да так, что моя 3-х летняя дочка спросила на днях - "а весна - это что???". Весна - это солнце и тепло, звон капели и щебет птиц. Что-то свежее, новое, теплое в воздухе, настроении и эмоциях. Вот уже середина апреля, а ничего весеннего не появляется. Природа и мы замерли в ожидании чуда. А чтобы не было скучно, весь последний месяц мы готовились к встрече весны, зазывали ее как могли.

Все началось с новых стишков и песенок, которые дети в ежедневном кружочке весело пропевают и показывают жестами. Потом к нам в гости приходил дедушка Саша (дедушка Варвары и Маши), и они вместе с ребятами под сказки и прибаутки сделали скворечник для птиц. В прошлом году мы тоже делали такой птичий домик, который повесили недалеко от "нашей" лесной поляны. И даже уже видели, что там поселились птички и вывели своих птенцов. Так что в этом году ребята со знанием дела и с приятной, понятной целью колотили молотками и работали пилой.

Скворечник получился на славу! 8 апреля мы решились выйти в лес и провести наконец праздник птиц, праздник встречи весны. Ну кто же знал заранее, что это будет самый ненастный и дождливый день на неделе:). Заранее наша няня Инна напекла вкусных, ароматных птичек из теста, пирожков, наварила теплого отвара шиповника. И вот, не спасовав перед трудностями, мы дружной компанией вместе с родителями выдвинулись в лес. Дети несли два скворечника, стремянку, помогали друг другу и совсем не тяготились дождем со снегом. Прибыв на место, мы сразу взялись за прикрепление скворечников. А после с закличками и песнями мы звали птиц. Раскрошили птицам кусочки теста, чтобы было, что покушать после долгого перелета. В конце праздника был замечательный концерт, в котором полюбившаяся нам Влада сыграла на билах чудесную композицию. В лесу, в тишине, на просторе этот инструмент звучит еще более проникновенно и волшебно. Дети стояли словно зачарованные и слушали переливчатые звуки колокольчиков. Домой бежали быстро, так как зима никак не хотела отдавать свои права и еще пуще припустила на нас холодные ветры.

Мы все еще ждем ВЕСНЫ!!!!

Жизнь садика

  • Масленица - 2011_68
  • 2010-2011_145
  • 2010-2011_170
  • 2009-2010_102